Russian English German

Услуги центра прототипирования и производства

В рамках деятельности Центра прототипирования решаются следующие задачи:  проектирование конструкторской документации;  внесение изменений в конструкторскую документацию;  проектирование и корректировка 3D-моделей изделий по готовым чертежам;  перевод конструкторской документации в электронную форму 2D-чертежей и 3D-моделей;  изготовление прототипов и малых партий деталей на оборудовании с ЧПУ;  создание электронных каталогов конструкторских элементов и изделий;  объемное сканирование объектов;  изготовление полимерных прототипов изделий;  изготовление малых партий изделий;  фрезерование печатных плат.

1. 3D печать (быстрое прототипирование)— важный современный инструмент проектирования объектов в различных отраслях от дизайна интерьеров до машиностроения. Технология быстрого прототипирования в 5-10 раз превосходит по скорости аналогичные, представленные на рынке. В настоящее время для создания физических моделей используется 3D печать с рабочей областью до 350х250х220 мм. Моделирование происходит методом послойного наплавления (англ. Fused deposition modeling (FDM)) – технология аддитивного производства.

2. 3D-сканирование - процесс перевода физической формы реального объекта в цифровую форму, то есть получение трехмерной компьютерной модели объекта с помощью сканера SLS Davis-2.

3. Фрезерный станок AMAN с размером рабочей области 300 x 400 мм для комплексной обработки деталей из дерева, пластиков различных типов, латуни, меди и алюминия. Основные направления применения станков подобного класса это решение задач рельефной 3D-обработки (объемные предметы, барельефы, сувениры, клише), гравировки (персонализация предметов, создание табличек, ювелирные изделия, гравировка печатных плат), любых видов резки (буквы и надписи, вывески, макеты), сверление.

4. Фрезерная машина Roland MDX-40A – в основе работы станка технология быстрого субтрактивного прототипирования SRP (Subtractive Rapid Prototyping). Ее принцип заключается в том, что фреза формирует прототипы из блочной заготовки, тогда как в аддитивных системах прототип получают последовательным нанесением тонких слоев материала. Шпиндель с частотой вращение 15 000 об/мин и повышенным крутящим моментом позволит обрабатывать широкий спектр материалов включая различные виды пластиков и дерева, такие цветные металлы, как латунь, магний, алюминий, медь и т. д.